>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 11:11:   Beitrag drucken

berechne den inhlat der fläche die vom graphen der funktion f(x)= (x+1)³+8 und von den beiden koordionatenachsen begrenzt wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 12:04:   Beitrag drucken

zum integrieren finde ich es persönlich leichter, die klammer aufzulösen. Du erhälst dann:
f(x)=x³+3x²+3x+9
wenn du eine skizze anfertigst siehst du, dass die fläche im 4.Quadranten liegt. als untere grenze brauchst du den schnittpunkt der x-achse mit dem grafen, also die nullstelle. setze also f(x)=0 durch probieren bekommst du -3!
vielleicht siehst du das auch schon in der zeichnung!
integral von -3 bis 0 (f(x))dx=
" " (x³+3x²+3x+9)dx=
[1/4x^4+x³+3/2x²+9x]unten -3 oben0
jetzt obere Zahl eingesetzt - untere:
0-(81/4-27+27/2-27)=-81/4+27-27/2+27...
kannst ja gar selber rechnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 12:09:   Beitrag drucken

Wer ich? Na gut.

Nullstelle:
(x+1)3=-8
x+1 = -2
x = -3

int(f(x)dx, -3, 0)
= [1/4 (x+1)4 + 8x]-3..0
1/4 (0+1)4 + 8(0) - (1/4 (-3+1)4 + 8(-3))
= 81/4

Grüße
Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page