>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophia Marklstorfer (Goo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 13:01:   Beitrag drucken

Führe für die Funktion f mit

f(x)= x^2 mal e^x

eine Kurvendiskussion durch und stelle f im
Intervall -6/1 graphisch dar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 12:22:   Beitrag drucken

Nullstellen: f(x)=0 -> x=0 n(0;0)
Def: R
lim(x->-unendl.)f(x)=unendl.*0=0 (weil e stärker als x² ist überwiegt 0)
lim->unendl....=unendl.*unendl.=unendl.
Extremwerte:
f'(x)=2xe^x+x²e^x=xe^x(x+2)=0
-> x=o x+2=0->x=-2
-unendl<x<-2 f'(x)>0-> str. mon steigend
-2<x<0 f'(x)<0-> " fallend
0<x<unendl f'(x)>0-> " steigend
->P(-2;4/e²) Max.
P(0;0) Min.
wendepunkte: ich leite die unbeschönigte form von f' ab!
f''(x)=xe^x+2xe^x+2xe^x+x²e^x=
xe^x(x+5)=0
x=0 x=-5
-unendl.<x<-5 f''(x)>O-> linksgekrümmt
-5<x<0 f''(x)<0 rechtsgekrümmt
0<x<unendl. f''(x)>0 linksgekrümmt
P(0;0) und P(-5;25/e^5) sind wendepunkte

ich hoffe ich hab jetzt alle aufgabenteile gemacht, weiß nämlich nimmer genau was alles zu einer kurvendiskussion gehört!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Student
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 12:48:   Beitrag drucken

Hi Caro,
Deine Wendepunkte sind falsch!
Richtig: Wendepunkte bei x= -2+Wurzel(2)
und x= -2-Wurzel(2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophia Marklstorfer (Goo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 09:06:   Beitrag drucken

Hi Caro, Hi Student,

vielen dank, stimmt denn sonst die Aufgabe?

Wie stelle ich f im Intervall graphisch dar?

Vielen Dank im voraus!!!
Goo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 12:33:   Beitrag drucken

Hallo Sophia,
Geh mal hier zur HOME-page: dort findest du einen Funktionenplotter mit dem du solche Grafiken zeichnen kannst.
a
===========
Gruß, Fern
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophia Marklstorfer (Goo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 18:46:   Beitrag drucken

Hi Fern,

hab ich schon versucht mit dem Funktionsplotter, ist ja ne feine Sache aber wenn Du die Technik mit Hoch und nierderstellen nicht drauf hast zeichnet der Plotter null!
Ich versuch nochmal!!..

Merci

Goo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvendiskussion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page