>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Xz-Ebene und Gerade mit Winkel zu xy-...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Xz-Ebene und Gerade mit Winkel zu xy-Ebene - bald Prüfung... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olivia Piazzon (Via)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 10:03:   Beitrag drucken

Hallo,

gegeben sind:
A (1/1/0)
P(a) (a/2a/0,3mal Wurzel 3)
g: x = (1/1/0) + ß(1/0/0,3mal Wurzel 3)

Aufgabe:
Geben Sie die Gleichungen der Geraden an, die durch den Punkt A laufen, parallel zur xz-Ebene sind und die xy-Ebene unter 30 Grad schneiden!

Um Hilfe wäre ich dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 12:29:   Beitrag drucken

Hallo Via !

Wie man den Winkel zwischen Gerade und Ebene bestimmt weißt bestimmt. Man benötigt dazu den Normalenvektor der Ebene (0/0/1) und den Richtungsvektor der Gerade (x/0/z) oder wenn ich mir den Richtungsvektor mit der x-Komponete 1 heraussuche (1/0/z)

sin(30°)=0,5=|z/wurzel(1+z²)|

=> 0,25= z²/(1+z²) => z² = 3 bzw z=+-wurzel(3)

Damit ergeben sich die beiden gesuchten Geraden
g ist eine von ihnen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Victoria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 12:29:   Beitrag drucken

Hallo Olivia,
Wozu sind P(a) und g angegeben???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olivia Piazzon (Via)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 17:47:   Beitrag drucken

Hallo Rose,

vielen Dank!!!

Hallo Victoria,

stimmt, die anderen Angaben waren für die folgenden Fragen... :-)

Danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Xz-Ebene und Gerade mit Winkel zu xy-... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page