>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend! Kaputte Autos!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Dringend! Kaputte Autos! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FranziskaundAnnKristin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 11:25:   Beitrag drucken

Hallo wir brauchen dringend die Lösung für diese Aufgabe:

Bei 10% der neuen Modellserie eines Autos sind die Vergaser nicht richtig eingestellt. Ein Händler hat 6 dieser Autos verkauft. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind alle sechs (und dann, noch viel wichtiger und schwieriger: vier bzw. höchstens zwei) der verkauften Autos frei von dem Defekt.

Vielen, vielen Dank!

Franziska und Ann-Kristin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Seb
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 15:24:   Beitrag drucken

Hier die Loesung:
sei X die Anzahl der vom Defekt freien Autos, dann ist
P(X=6) = (9/10)^6
P(X=4) = (9/10)^4 * (1/10)^2 * (6 über 4) , da es 6über 4 bzw. 6 über 2 möglichkeiten gibt die 2 defekten auf die 6 Autos zu verteilen, schliesslich:
P(X<=2) = P(X=0) + P(X=1) + P(X=2) = (1/10)^6 + (9/10)^1 * (1/10)^5 * (6 über 1) + (9/10)^2 * (1/10)^4 * (6 über 2)

[]

Gruss,
Seb

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringend! Kaputte Autos! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page