>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trick für explizite Folge ??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Trick für explizite Folge ?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jendrik Faulhaber (Master3003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 21:29:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
habe ein problem, hier eine rekursive Folge:
an+1=(n+1) * an
a0 = 1 ; a1 = 1; a2 = 2; a3 = 6; usw.
ich muss diese explizit angeben. Habe jetzt schon 2 Stunden probiert diese Folge rauszubekommen, aber hat bisher nicht funktioniert. Gibt es da eine Möglichkeit über einen Trick oder so schneller auf die explizite Schreibweise zu gelangen??
Bitte um baldige Antwort.

MfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 23:04:   Beitrag drucken

Hallo Jendrik,

das ist die Fakultät n!, die rekursiv oder explizit definiert werden kann:

n! = 1*2*3*...*(n-1)*n = Pnk=1k

Letzteres ist das große griechische Pi, welches für Produkt steht. In dem Produkt läuft von k=1..n und k wird jeweils multipliziert. Wenn n=0, dann ist das Produkt "leer" und somit definitionsgemäß 1. (Summen werden mit einem großen griechischen Sigma S geschrieben. Leere Summen sind 0.)

Grüße
Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Trick für explizite Folge ?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page