>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hohlraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Hohlraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

Der Hohlraum eines bechers entsteht durch Rotation der funktion f:x -> Wurzel aus k*(x+1), um die 1.Achse zwischen x=0 und x=3. Wähle k so dass der obere Rand des Bechsers den radius 6 hat.
Wie groß ist das volumen des Bechsers?
In dieses Gefäß werden 100 cm³ wasser gegossen. Wie hoch steht das Wasser im Gefäß?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 10:30:   Beitrag drucken

Maximum von Ö(k*(x+1)) auf D=[0;3] bei 3; ® Ö(k*(3+1))=6 ® k=9
V=p*ò0 3(Ö(9*(x+1)))2*dx=9*p*[x2/2+x]03=9*p*15/2
V=100=p*ò0 x(Ö(9*(t+1)))2*dt=9*p*[t2/2+t]0x=9*p*(x2/2+x); Das ist eine qauadratische Gleichung, die du sicher nach x auflösen kannst; die Lösung ist dann Höhe=3-x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hohlraum |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page