>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vier Punkte in einer Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Vier Punkte in einer Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph (Lktrottel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 10:52:   Beitrag drucken

Hi brauch mal kurz euren Rat bie der Aufgabe:

Zeige,dass die vier Punkte A(1/5/8), B(9/1/4),C(5/7/2), D(-3/11/6) in einer Ebene liegen.

b) Ermittle eine Paramtergleichung der Ebene

Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 11:51:   Beitrag drucken

Zuerst stellst du eine Parametergleichung aus drei der 4 Punkte auf:
(v=Vektor)
vx=va+r*(vb-va)+s*(vc-va)
vx=(1/5/8)+r*(8/-4/-4)+s*(4/2/-6)
Jetzt prüfst du ob Punkt D auch in dieser Ebene liegt, indem du ihn für vx einsetzt.
Dann erhälst du ein Gleichungssystem:
-3=1+8r+4s |-1
11=5-4r+2s |-5
6=8-4r-6s |/2 => 3=4-2r-3s |-4

8r+4s=-4 |/4 => 2r+s=-1 =>s=-1-2r
-4r+2s=6 |/2 => -2r+s=3
-2r-3s=-1

Die erste in die zweite eingesetzt:
-2r-1-2r=3
-4r=4
r=-1

In die erste:
s=-1+2=1

Also liegen alle Punkte in einer Ebene.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph (Lktrottel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 12:10:   Beitrag drucken

Danke.Genauso habe ich das auch gemacht.eigentlich ganz logisch.

Viele grüße

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vier Punkte in einer Ebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page