>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis: Integralrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Beweis: Integralrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sisterli (Sisterli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 19:06:   Beitrag drucken

Gegeben sei die lineare Funktion f mit f(x)=mx+b. Zeige:
1. Der Mittelwert µ der Funktionswerte dieser Funktion über dem Intervall [a;b] ist gleich dem Funktionswert in der Mitte der Intervalls.
2. Der Mittelwert µ ist gleich dem Mittelwert des größten und des kleinsten Wertes der Funktion f im Intervall [a;b].

DANKE SCHön!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 20:50:   Beitrag drucken

Hi Sisterli,

1.

f(x)=mx+n
µ=òa b f(x)dx/(b-a) = (1/2*mb²+nb-1/2*ma²-na)/(b-a)
= (1/2*m*(b²-a²)+n*(b-a))/(b-a) = 1/2*m*(b+a)+n

Der Funktionswert f(m) im mittleren des Intervalls ist wegen
m=a+(b-a)/2 gleich f(m)=m*(a+(b-a)/2)+n=m*(a/2+b/2)+n
= 1/2*m*(b+a)+n = µ

2.

[f(a)+f(b)]/2=[m*a+n+m*b+n]/2=1/2*m*(b+a)+n = µ

Gruß, Xell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sisterli (Sisterli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 21:03:   Beitrag drucken

DANKE SCHÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖN!!!!!!!!

*knutsch*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweis: Integralrechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page