>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich hasse TEXTAUFGABEn

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Ich hasse TEXTAUFGABEn « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gesa Gleue (Gesa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 10:27:   Beitrag drucken

1) Gegeben ist folgende Funktion f mit
f(x) = 1/8 * x3 / x-2

a) Untersuche f auf Asymptoten sowie Null-, Extrem- und Wendestellen.

c) Gib für große x - Werte eine ganzrationale Näherungsfunktion g an.

d) Die Gerade mit der Gleichung y=4 schneidet das Schaubild von f in drei Punkten. Berechne ihre Abszissen (von denen eine ganzzahlig ist).

d) f kann für verschiedene x-Werte denselben Funktionswert c annehmen. Für welche Werte von x gibt es drei solche x-Werte, für welche gibt es genau einen solchen x-Wert? Für welches
c e IR gibt es zwei solche x-Werte; um welche beiden x-Werte handelt es sich?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Texter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 12:32:   Beitrag drucken

Hallo Gesa,
Wenn Du Textaufgaben haßt, dann lies sie einfach nicht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 12:42:   Beitrag drucken

Definitionslücke:
Nenner nullsetzen:

x-2 = 0 Þ D = R\{2}

Wegen x3-->8¹0 und x-2--->0 für x ---> 2
ist bei x = 2 eine senkrechte Asymptote.

Bei waagrechten Asymptoten betrachtet man Zähler und Nennergrad; ist der Zählergrad größer oder gleich dem Nennergrad, dann machtman eine Polynomdivision, die mir im Moment auch zu viel ist (...wie vielen anderen und Dir auch, aber Du musst es tun)

ciao
sk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gesa Gleue (Gesa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 16:01:   Beitrag drucken

hallo texter,

auch wenn ich textaufgabe hasse, muss ich sie lesen, da sie leider in der nächsten klausur drankommen und die ist nicht mehr lang hin und 5 punkte wollte ich dann doch schon haben...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ich hasse TEXTAUFGABEn |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page