>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E Funktion mit Tangente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » E Funktion mit Tangente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. September, 2001 - 15:45:   Beitrag drucken

Hallo kann mir hierbei bitte jemand helfen?

a) Beweise: Die Tangente an den Graphen der e-Funktion im P(x/e hoch x) schneidet die 1. Achse an der Stelle x - 1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Christian79)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. September, 2001 - 23:17:   Beitrag drucken

geg. Funktion f(x)=ex

Die Tangente ist eine Gerade nach
g(x)=mx+n

ein Funktionswert ist bei g(x0)=f(x0)=ex0
Anstieg m=f'(x0)=ex0

Daraus kannst Du den Achsenabschnitt n bestimmen:
g(x0) = m·x0+n
<==> ex0 = ex0·x0+n
<==> n = ex0(1-x0)

Jetzt hast Du die Funktionsgleichung der Tangente g(x) vollständig bestimmt und findest sicher ganz schnell deren Nullstelle zu (x0-1).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Boothby81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 13:39:   Beitrag drucken

siehe auch hier

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: E Funktion mit Tangente |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page