>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verstehe garnichts mehr, Mischungsver...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Verstehe garnichts mehr, Mischungsverhältnisse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. September, 2001 - 14:16:   Beitrag drucken

Hallo, ihr Lieben, bitte um ganz ausführliche hilfe, dann bleibt euch mein ständiges nachfragen erspart.

Aufgae:
Im Kunststoff verarbeitenden Betrieb Rautex werden zur Herstellung zweier Kunststoffe K1 und K2 die beiden Grundstoffe G1, G2 ein Weichmacher W und ein Stabilisator S verwendet. Dabei müssen die folgenden spezifischen Mischungsverhältnisse (in Gewichtsanteilen in kg) beachtet werden:

K1: G1:G2:W:S=2:2:4:2 und für K2: G1:G2:W:S=3:2:3:2

a) geben sie die Rohstoffverbrauchsmatrix pro kg Kunststoff an

b) Wieviel kg Rohstoff werden benötigt, um 120 kg von K1 und 90 kg von K2 herzustellen.

Auch wenn es sicher ziemlich umfangreich ist, wäre es toll, wenn mir jeman den ganzen weg bis zur lösung aufzeigen könnte.

AGMUR@aol.com
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 08:38:   Beitrag drucken

Hiiiiilfe!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Monika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 14:16:   Beitrag drucken

Hallo, Uhu,
 
Aus
2 kg G1 + 2 kg G2 + 4 kg W + 2 kg S entstehen 10 kg K1.
0,2 kg G1 + 0,2 kg G2 + 0,4 kg W + 0,2 kg S entsteht 1 kg K1.
Wir schreiben das so auf:

K1 K2 Gesamt
120 80 200
---------------------------------------
G1 0,2 0,3 0,2*120+0,3*80 = 48
G2 0,2 0,2 0,2*120+0,2*80 = 40
W 0,4 0,3 0,4*120+0,3*80 = 72
S 0,2 0,2 0,2*120+0,2*80 = 40
Die Darstellungsformen sind zwar unterschiedlich, sicherlich kannst Du
sie an die bei Euch uebliche anpassen.
Monika

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Verstehe garnichts mehr, Mischungsver... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page