>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Integralfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophia Marklstorfer (Goo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. September, 2001 - 12:17:   Beitrag drucken

Geg:
Integralfunktion
F_a (x)= x Integral a (x soll oben a unten sein)
(2t^2+4t)dt.

a) Gege F_a(x) an.

b) Zeige dass die Ableitung von F_a(x) gleich dem
Term der Integrandenfunktion ist.

c) Nun sei a=0
Für welchen Wert x gilt F_0(x) = 4/3

d) Für welche Werte a hat F_a(x) an der Stelle x=2 eine Nullstelle?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophia Marklstorfer (Goo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 13:15:   Beitrag drucken

f'(X)= 4 t + 4 ist die 1. Ableitung
das hab ich gerade gelernt.
Nun ist bei einer Integralfunktion das Gegenteil von einer Ableitung der Fall.Als erstes muss die Stammfunktion F von X ermittelt werden.

also 2t^2+1+4t^1

ist sehr neu für mich!

Freu mich auf eine Antwort!
Ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Oktober, 2001 - 15:50:   Beitrag drucken

Um die stammfunktion zu bekommen musst sozusagen rückwärts ableiten:
a) Hier musst du also zuerst etwas finden, das abgeleitet 2t² ergibt. Es muss also etwas mit t³ sein. wenn du aber t³ ableitest hast du 3t² und nicht 2t². Also musst du vor das t³ ein 2/3 setzen. Also 2/3t³, was abgeleitet 2/3*3t²=2t² ergibt!
bei den 4t dasselbe: du brauchst etwas mit t² (abgeleitet 2t). da du aber 4t hast, musst du 2t² nehmen (abgeleitet 4t!)
Als Ergebnis hast du also:
Fa(x)=[2/3t³+2t²] unten a, oben x

b) kann ich dir leider nicht helfen, da ich nicht mehr weiß was eine Integrandenfunktion ist (mit solchen begriffen konnt ich noch nie was anfangen :-)]

c) Die Funktion in a) kannst du ja auch so schreiben: 2/3x³+2x²-2/3a³-2a² (also obere Zahl eingesetzt-untere Zahl eingesetzt)
Wenn du dann für a=0 einsetzt, erhälst du:
2/3x³+2x²-0=4/3
also musst du das nur noch nach x auflösen

bei der d) weiß ich mal wieder auch net weiter. ich hoffe ich konnte dir trotzdem was helfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page