>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis:Wahrscheinlichkeitsrechnung!Wi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Beweis:Wahrscheinlichkeitsrechnung!Wichtig! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dennis B. (Zerotwo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. September, 2001 - 11:18:   Beitrag drucken

Aufgabe:Beweisen Sie´die Formel:

(n) + (n) = (n+1)
(k) + (k+1) = (k+1)

für alle n>1 und k=0,1,...,n-1

Vielen Dank!

MFG

Dennis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moneypenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. September, 2001 - 23:03:   Beitrag drucken

Wende die Definition "n über k" = n!/(k!*(n-k)!) auf die linke Seite an
und bringe die beiden Brüche auf einen Nenner.
Unter Benutzung der Gültigkeit von
(k+1)*k! = (k+1)!
sowie dementsprechend
(n-(k+1))! * (n-k) = (n-k)! = ( (n+1)-(k+1) )!

ergibt sich zwangsläufig die rechte Seite.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dennis B. (Zerotwo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 14:04:   Beitrag drucken

Kann das vielleicht noch irgend jemand mit vollständiger echnung abliefern?Verstehe das nämlich nicht so ganz!

MFG

D.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweis:Wahrscheinlichkeitsrechnung!Wi... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page