>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brüche ableiten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Archiviert bis 23. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 3 » Brüche ableiten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alaina (Alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. September, 2001 - 08:46:   Beitrag drucken

Hi!
Ich habe enorme Probleme mit dem Ableiten von Brüchen:

f(x)= 1/x ==> f´(x)= - 1/x² Ja?

aber f(x)= a/x²+ b ==> f`(x)= -a/(2x+b²)???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. September, 2001 - 09:14:   Beitrag drucken

Hallo Alaina

f(x)=1/x => f'(x)=-1/x² ist richtig!

f(x)=a/(x²+b)
geht mit Quotientenregel; also (u/v)=(u'*v-u*v')/v²

u=a => u'=0
v=x²+b => v'=2x

f'(x)=(0*(x²+b)-a*2x)/(x²+b)²
=(-2ax)/(x²+b)²

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brüche ableiten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page