>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eulersche Zahl

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Eulersche Zahl « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. September, 2001 - 17:42:   Beitrag drucken

Kann mir bitte nochmal jemand helfen?

Für die Eulersche Zahl gilt e= lim (1+1/n)hoch n
n gegen unendlich
= 2,718281828459045

Berechne (1+1/n)hoch n für n= 50,100, ..., 1000
Überlege, welcher dieser Werte wohl die Zahl e am genauesten annähert.
Begründe dies.

Also ausgerechnet hab ich schon bis 1000 und ist es richtig, dass n=1000 am nächsten an e ist?
Was ich wissen möchte ist wie ich jetzt am besten Begründen soll warum dies so ist.

Ich hoffe jemand kann mir helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 16:20:   Beitrag drucken

Hallo Gregor,

ich würde argumentieren, das die Zahl 1000 unentlich am nächsten kommt, weil sie die größte der hier genannten Zahlen ist.

logisch oder?

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Eulersche Zahl |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page