>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Fläche berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. September, 2001 - 13:26:   Beitrag drucken

Hallo liebe Freunde

Ich brauche eure hilfe! Also es geht um folgene Aufgabe, wir sollen zunächst die Schnittpunkte der Schaubilder von f und g ermitteln und danach den Inhalt der Fläche, die von den beiden Schaubildern begrenzt wird... die Funktion lautet f(x)= x hoch3 - x ; g(x)= - x hoch3 + x hoch2

Es wäre super lieb wenn ihr mir die Teilschritte berechnen und erläutern könntet!!!Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Veronika (Alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 09:33:   Beitrag drucken

Hi!

Sehen die Gleichungen so aus??? Oder gehört bei f(x)/ (-x) in den Exponenten?

f(x)= x³-x
g(x)= x³-x²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 09:41:   Beitrag drucken

Hallo Simone

Schnittpunkte bestimmen:
f(x)=g(x)
x³-x=-x³+x² |+x³-x²
2x³-x²-x=0 |ausklammern
x(2x²-x-1)=0
x=0 oder 2x²-x-1=0 <=> x²-1/2x-1/2=0 => (mit pq-Formel) x=1 oder x=-1/2

A=ò-1/2 0[f(x)-g(x)]dx+ò0 1[f(x)-g(x)]dx
=ò-1/2 0[-2x³+x²+x]dx+ò0 1[-2x³+x²+x]dx
=|-1/2x4+x³/3+x²/2|01/2+|-x4/2+x³/3+x²/2|10
=|-1/32-1/24-1/8|+|-1/2+1/3+1/2|
=19/96+1/3=
=19/96+32/96
=51/96=17/32

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche berechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page