>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsuntersuchung. Dringend Kompl...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Funktionsuntersuchung. Dringend Komplette Aufgabe!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 15:45:   Beitrag drucken

Die Funktion ist gegeben durch f(x)= -xhoch4 + 8x².
a)Untersuche f und zeichne den Graphen.
b)Bestimme den Inhalt der Fläche, die vom Graphen von f und der Tangente an den Graphen von f durch die Hochpunkte eingeschlossen wird.
Dringend heute!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 23:15:   Beitrag drucken

a) f ist eine "gerade" Funktion, da nur gerade Exponenten vorkommen. Das heißt die Hälfte links vom Ursprunhg sieht so aus wie die rechts (gespiegelt an der y-Achse).
Nullstellen:
-x4+8x²=0 <=> 8x²=-x4
Die 0 ist offenbar eine Nullstelle (eine doppelte, da auch f'(0)=0, also auch ein Extremwert.
WEitere Nullstellen (teiel durch x²): 8=x²
Damit sind x=Ö8 und x=-Ö8 noch Nullstellen.
Die Extremwerte kannst Du ja mal selbst versuchen (einer ist ja schon bekannt).
Die Zeichnung sieht so aus:

function

b) Die Tangente durch die Hochpunkte verläuft ja immer waagerecht, parallel zur x-Achse. Also mußt Du eine Rechtecksfläche [Breite=2*Ö8, Höhe=f'(2)] minus der Fläche UNTER dem Graphen berechnen, und die Fläche unter dem Graphen ist einfach (rechne aus): ò-Ö8 Ö8 f(x)dx.
Leg mal los und wenn Du hängenbleibst frag nochmal spezifischer nach.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsuntersuchung. Dringend Kompl... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page