>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend-Oberflächenberechnung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Dringend-Oberflächenberechnung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ViveMaria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 14:07:   Beitrag drucken

1.Ich habe keine Ahnung was dashier mit Funktionen zu tun hat.
2.Das ist mein Problem:
Welche senkrechte Säule mit quadratischer Grundfläche und dem Rauminhalt 8dm² hat die kleinste Oberfläche?
Bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 15:55:   Beitrag drucken

hi ViveMaria,

rauminhalte misst man in raummaßen, also z.b. dm^3, was man allgemein einen liter nennt, nicht aber in flaechenmaßen, wie dm^2!!

die hoehe sei h. die laenge der grundflaeche sei a.
die oberflaeche F der "saeule", die eigentlich ein quader ist, ist dann

F= 2*a^2 + 4*a*h,

naemlich boden plus deckel plus die vier seitenwaende.
schliesslich weisst du noch, dass das volumen dieses quaders 8dm^3 sein soll, also

a^2*h = 8dm^3 = const.

dies ist eine extremwertaufgabe mit nebenbedingung. versuche die mal zu loesen.
zur kontrolle: das ergebnis ist a=h=2dm, naemlich der wuerfel, wie es zu erwarten war.

viele gruesse mrsmith.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringend-Oberflächenberechnung! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page