>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Koordinatengleichung einer Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Koordinatengleichung einer Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marc (Marc2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 10:27:   Beitrag drucken

Ein Hilferuf an alle fleißigen Helfer. Ich habe eine Ebenengleichung in vektorieller Form:
x=(4;5;-1)+r*(-1;0;1)+s*(0;0;1).
Wieso lautet die Koordinatengleichung der Ebene y=5 ?
Es wäre nett, wenn mir das mal jemand erklären könnte.
Vielen Dank schon im voraus für diejenigen, die sich meiner erbarmen !!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 12:58:   Beitrag drucken

y=5 ist eine Koordinatengleichung! Was willst du eigentlich wissen, die Parametergleichung als Koordinatengleichung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marc (Marc2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. September, 2001 - 11:42:   Beitrag drucken

Hallo Verenchen. Gegeben war die oben angegebene Vektorielle Gleichung ( Parametergleichung ) der Ebene. Es sollte eine parameterfreie Gleichung
( Koordinatengleichung )der Ebene angegeben werden. Als Lösung wird y=5 als eine Koordinatengleichung angegeben. Mein Problem ist, dass ich nicht weiß, wie ich darauf komme, dass
y = 5 eine Koordinatengleichung der Ebene ist.
Wie kann ich aus der gegebenen Parametergleichung diese parameterfreie Gleichung ermitteln.
Es wäre schön, wenn Du mir das erklären könntest.
Vielen Dank im voraus.
Viele Grüße Marc

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Koordinatengleichung einer Ebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page