>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hallo!Wer kann mir helfen! Schnell!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » Archiviert bis 16. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 1 » Hallo!Wer kann mir helfen! Schnell! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lotus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 10:17:   Beitrag drucken

Hi!

Wer kann folgende Gleichung nach i' auflösen!
Bitte mit komplettem Lösungsweg. Danke.

-400000 + 10000/(1+i')+ 477000/ (1+i')² = 0


Danke Gruß
Lotus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 11:18:   Beitrag drucken

erweitere 10.000/(1+i) im nenner und zähler mit (1+i).
klemmere dann das (1+i) quadrat aus

dann hast du eine form wie:

x quadrat + p*x + q = 0

<=> x = -p/2 + wurzel [(p/2)quadrat -q]
x = -p/2 - wurzel [(p/2)quadrat -q]
wobei dein x (1+i) ist

damit müstest du eigentlich weiter kommen. nur noch einsetzen und rechnen

ps. wie kriegst du hier ein quadrat rein?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lotus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 18:46:   Beitrag drucken

Über Steuerungstaste und Alt und 2
Danke Gruß Lotus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hallo!Wer kann mir helfen! Schnell! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page