>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Substitutionsaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Substitutionsaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alessia (cereza)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cereza

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Dezember, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

Hallo, unser Mathelehrer hat uns über die Ferien, wie soll es anders sein, ne Menge HA mitgegeben.

Bei folgender Substitutionsaufgabe stehe ich vollkommen im Regen:

Int (1/cosx)dx x e ]-pi/2; pi/2[}
Vielleicht kann mir jemand helfen.

Eine Lösung habe ich zwar schon mit maple erhalten, aber ich benötige den Rechenweg.


DANKE!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

heimdall (gjallar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: gjallar

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Dezember, 2002 - 17:58:   Beitrag drucken

Hinweis:

ò 1 / cos(x) dx , u = 1/cos(x) ==>

ò 1 / Ö(u²-1) du , u = cosh(t) ==>

ò 1 dt = t = arcosh(u) = arcosh(1/cos(x)) = ln(1/cos(x) + tan(x))

Die Zwischenschritte solltest du selbst ausführen.

Gruß,
Gjallar

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Substitutionsaufgaben |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page