>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

LGS im Anfangsstadium

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » LGS im Anfangsstadium « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja (belanna)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: belanna

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Dezember, 2002 - 10:11:   Beitrag drucken

Ich stehe hier noch ziemlich am Anfang. Kann mir jemand erklären wie ich zur Lösung für die folgende Aufgabe komme.

2x + 3y = 5
3x + 4y = 7

Lösung ist: x=1; y=1

Aber wie komme ich da drauf? Danke schonmal

(Beitrag nachträglich am 18., Dezember. 2002 von belanna editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 315
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Dezember, 2002 - 10:19:   Beitrag drucken

Hallo,

Viele Wege führen nach ROM:

Substitutionsmethode, Gauß'sches Eliminationsverfahren, Cramer'sche Determinantenregel
über Matrizn;

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja (belanna)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: belanna

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Dezember, 2002 - 10:21:   Beitrag drucken

Kannst du mir die Substitutionsmethode erklären? Wäre nett. Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 316
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Dezember, 2002 - 12:02:   Beitrag drucken

Gibt noch eine Methode: Gleichsetzungsverfahren

I: 2x + 3y = 5
II: 3x + 4y = 7

Eine Gleichung formst um in y =
und setzt in die andere Gleichung ein;

II: 3x + 4y = 7 <=> 4y = 7 - 3x <=> y = 7/4 - 3/4x


I: 2x + 3y = 5
II: y = 7/4 - 3/4x
I: 2x + 3(7/4 - 3/4x) = 5 <=> 2x + 21/4 - 9/4x = 5
<=> -x/4 = -1/4 <=> x = 1

II: y = 7/4 - 3/4x | x = 1
=> y = 7/4 - 3/4 = 4/4 = 1

L = { (1; 1) }

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

edi (mate59)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mate59

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Dezember, 2002 - 15:03:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen

Quelle 1 füllt das Thermalbad in 1h
Quelle 2 füllt das Thermalbad in 2h
Quelle 3 füllt das Thermalbad in 3h
Quelle 4 füllt das Thermalbad in 4h

wie lange benötigen alle 4 Qüellen gleichzeitig um das Thermalbad zu füllen.

Ich bitte euch nicht nur das Resultat sondern auch der Lösungsweg aufzuzeichnen.

Besten Dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 317
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Dezember, 2002 - 18:29:   Beitrag drucken

Hi,

m/h ... menge pro stunde

q1: 1 m/h
q2: 1/2 m/h
q3: 1/3 m/h
q4: 1/4 m/h

( 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 ) * t = 1
( 25/12 ) * t = 1
t = 12/25 h

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja (belanna)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: belanna

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. Dezember, 2002 - 20:05:   Beitrag drucken

Dankeschön

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: LGS im Anfangsstadium |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page