>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Habe noch ein Problem! **HILFE**...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Archiviert bis 10. Januar 2003 Archiviert bis Seite 25 » Habe noch ein Problem! **HILFE** « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marius (anschleicher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: anschleicher

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Dezember, 2002 - 19:33:   Beitrag drucken

Habe noch eine Frage. Diesmal etwas anspruchsvoller!

Von einem rechteckigem Blech mit den Seiten a und b werden an den Ecken Quadrate ausgeschnitten. Biegt man die Randstücke hoch, so erhält man eine offene Schachtel.
Wie groß muss man die Quadratseite x wählen, damit das Volumen der Schachtel ein Maximum animmt?

Ein riesen Dankeschön schon mal im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 195
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Dezember, 2002 - 08:42:   Beitrag drucken

Gegebene Größen: a und b

Zu maximierende Funktion:
V(a,b,c) = f*g*h

Nebenbedingungen:
- Die Höhe h ist gleich x.
- Für die Seite f gilt: f = a-2x
- Für die Seite g gilt: g = b-2x

Einsetzen in die zu maximierende Funktion:
V(x) = (a-2x)(b-2x)x

Nun musst du diese Funktionsschar ableiten und das Maximum berechnen. Dieses Maximum ist abhängig von den beiden Seiten des Rechtecks a und b.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Habe noch ein Problem! **HILFE**... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page