>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 30. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 132 » Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engela (engela18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: engela18

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 20:03:   Beitrag drucken

Hi Leute!
kann mir bitte jemand helfen??
1)a) 2^ 4x – x^2 gesucht: f `und F (Stammfunktion)
b) F(x) = 0,125 e^4x-2 gesucht : F und f `

2)integral von 0 bis k * e^x dx = e Betimme k

Danke im Voraus!!
Engela!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 767
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 16. Dezember, 2002 - 18:11:   Beitrag drucken

1) es ist 2 = e^(ln2), somit 2^(4x) = e^(4x*ln2)
und
allgemein gilt
[e^(a*x)]' = a* e^(a*x)
und
Integral( e^(a*x) ) = e^(a*x) / a

2) das integral ist e^k - 1
die
Gleichung also

e^k - 1 = e
e^k = e+1
k = ln(e+1)

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page