>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bestimmte Divergenz (Freitag Klausur!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » bestimmte Divergenz (Freitag Klausur!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denise (diabolique)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: diabolique

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 20:03:   Beitrag drucken

Ich soll beweisen, dass folgende Folgen divergent sind... doch wie mache ich das?
a) an=n/10000
b) an= n (1-n)
c) (10-n)²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 545
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 21:07:   Beitrag drucken

da alle drei folgen bestimmt divergent sind, ist es einfach zu beweisen. Alles was du zeigen mußt ist, daß es zu jedem M ein N gibt, so daß |an|>M für alle n>N.

a)|an|=n/10000>M für n>10000M
b)|n(1-n)|=n(n-1)>M für n>(ÖM)+1
c) solltest Du jetzt alleine schaffen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: bestimmte Divergenz (Freitag Klausur!... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page