>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 30. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 132 » Grenzwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Britt van Delden (sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sugerlilly

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Dezember, 2002 - 09:26:   Beitrag drucken

Bestimme mittels Termumformung lim f(x)
x->x0 gegen + und - unendlich ersetzen

e) f(x)= x^2-6x+9/x-3 ; x0=3

f) f(x)= 4x^2+4x+1/4x+2 ; x0=-0,5

Wäre lieb, wenn mir jemand helfen könnte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 192
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Dezember, 2002 - 11:57:   Beitrag drucken

hi,

hier ein paar tipps:

fasse den zähler mit hilfe von binomi zusammen!

(x^2-6x+9)/(x-3)=[(x-3)^2]/(x-3), dann kürzen:

=> f(x)=x-3

bei f) polynomdivision:

(4x^2+4x+1) : (4x+2) = x+0,5

=> f(x)= [(4x+2)*(x+0,5)]/(4x+2) mit kürzen:

==> f(x)=x+0,5

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwerte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page