>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Skalarprodukt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Skalarprodukt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kratas

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Dezember, 2002 - 21:05:   Beitrag drucken

Wie kann man das Skalarprodukt auf z.B. das Integral von Funktionen anwenden?
Ich habe z.B. auf einer Homepage dieses Bild gefunden und darunter stand:
"Zum Beispiel hat der Vektor 5x2+8x-1 hier die Länge 6"
Wie kommt man darauf?
Bitte schnelle Antwort!
Danke im Voraus
skalar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 190
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Dezember, 2002 - 22:11:   Beitrag drucken

hm, ich weiß nich ob ich das richtig verstehe, aber mir erscheint das logisch:

f(x)=(5*x^2+8*x-1)

=> ò0 1 f(x)*f(x) dx

===> ò0 1 (5*x^2+8*x-1)*(5*x^2+8*x-1) dx

===> ò0 1 =36

|f|=sqrt(<f,f>)

|f|=6 => der betrag von f(x) q.e.d.

erscheint mir so logisch!

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 237
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Dezember, 2002 - 14:06:   Beitrag drucken

Hier der Link zur Seite:

http://www.mathematik-online.de/F84.htm#Skalar

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Skalarprodukt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page