>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen e-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 19. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 28 » Nullstellen e-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 15:22:   Beitrag drucken

Hat diese Funktion Nullstellen:

f(x)= ln(x) + 4
----------
x

Ja bei x = e^4 oder aber beim Graphen von Derive ist diese Nullstelle nicht angezeigt???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 774
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 15:32:   Beitrag drucken

Hi callma

Der Zähler muss ja 0 werden.
ln(x)+4=0
<=> ln(x)=-4
<=> e^(-4)=x
Das ist in etwa 0,018. Du musst bei Derive jetzt den Ausschnitt relativ klein wählen, d.h. so im Intervall 0,01 bis 0,02. Damit solltest du die Nullstelle sehen.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstellen e-Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page