>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gebrochen lineare konforme Abbildungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » gebrochen lineare konforme Abbildungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 233
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 15:17:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

vileicht findet sich ja jemand, der diese Aufgabe mal durchrechnet:

Gegeben ist die linear Transormation

f(z)=w=(az+b)/(cz+d) a,b,c,d Elemente aus C
c ungleich Null
ad-bc ungleich Null
a=2+i
b=3-5i
c=3+2i
d=1+i


a)
Bilden sie die x Achse, y-Achse,die Gerade x=1 und die Gerade y=1 sowie den Einheitskreis auf w ab!

c) legen sie Fest wo alle Teilgebiete aus der Z-Ebene in die W-Ebene hin abgebildet werden.

c)Bestimmen sie alle Fixpunkte, Fixgeraden, Fixpunktgeraden, Fixkreise, Fixpunktkreise der Abbildung!(falls Vorhanden ?)

Viel Vergnügen....

Gruß N.


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 234
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 17:08:   Beitrag drucken

Ach vielleicht nochmal eine Bemerkung dazu:

Der Definitionsbereich von f(z) ist die Menge der komplexen Zahlen und der UFP
Der Wertebereich ist ebenfalls C und der UFP.

a) ist ja relativ einfach, aber bei b) und c) habe ich Probleme....

Gruß N.


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 235
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Dezember, 2002 - 16:52:   Beitrag drucken

Na herschaften,

hat keiner von euch eine Idee?

Speziell die Fixpunkte auszurechnen ist auch keine Hürde, wie sieht es aber mit Fixgeraden und Fixkreisen aus?

Ist es möglich mit 2 gegebenen Kreisen und ihren Bildkreisen prinzipiell möglich die Parameter a, b, c, d der Transformation zu berechnen?

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: gebrochen lineare konforme Abbildungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page