>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausaufgabe Kontrollieren?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Hausaufgabe Kontrollieren? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 129
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Dezember, 2002 - 09:34:   Beitrag drucken

Ich musst diese Aufgabe lösen. Habe es jetzt versucht, bin mir aber nicht sicher ob es stimmt. Vielleicht kann es jemand von euch für mich kontrollieren.

Sei f € P3 durch F(f)=g* mit g*(x)=6x²-4x+3 (Für F gilt: F(z*f)=z*F(f))
bestimmt.

Untersuchen Sie, ob die so definierte Menge V2 von Polynomen einen Untervektorraum von P3 bildet, also V2=(f € P3 // F(f)=g*)


Das € Zeichen bedeutet: Element von

Meine Lösung:
Für einen Teilraum gilg:
(1) V2 ist nicht gleich Null
(2)w,u € V2 --> w+u € V2
(3) a € K, w € V2 --> a*w €V2

zu (1):
V2 ist nicht gleich 0, denn z.B. F(f)=g* mit
g*(x)=6x²-4x+3

zu (2):
(w+u)(g*)=6(w²+u²) -4(w+u) +3
=6w² +6u² -4w +4u +3
Erfüllt, das die letzte Gleichung nicht die Form (w+u)hat.

zu(3):
a*w=6a*w² -4aw +3

Die Menge V2 ist kein Untervektorraum von P3.

}






Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hausaufgabe Kontrollieren? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page