>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fragen bzgl. ln-Fkt. (KuDi)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Fragen bzgl. ln-Fkt. (KuDi) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jrc (jrc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jrc

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Dezember, 2002 - 20:30:   Beitrag drucken

Hallo,
wir haben grad mit dem Thema begonnen und ich wollte paar Fragen stellen.

Ich habe hier dir Funktion:
f(x)= ln(x)/x

Nullstellen:

x=e^0 = 1 stimmt das?

Ableitung:
Ist diese ABleitung richtig:
(1-ln(x)) / x²
und wenn ja kann man diese noch vereinfachen?


Extrema:
kommt am ende

e=X
aber da ist doch gar kein hochpunkt...

Noch paar Tipps:wendestellen, Randverhalten....
erwünscht

DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 180
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Dezember, 2002 - 21:44:   Beitrag drucken

also,

nullstelle wenn ln(x)=0
ln(x)=0
x=e^0
x=1 stimmt!

Ableitung stimmt!
Extrema also für:

1-ln(x)=0
ln(x)=1
x=e^1
x=e

f"(x) = -((x+((2*x)*(1-ln(x))))/x^4)

da hilft dann wohl nur näherungsverfahren für wendestellen, hier: x~4,482

für x->0 f(x)=-¥
für x->¥ f(x)=0

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fragen bzgl. ln-Fkt. (KuDi) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page