>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

uliaBitte, kann mir jemand helfen ??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » uliaBitte, kann mir jemand helfen ?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (julia18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: julia18

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 14:47:   Beitrag drucken

Wir haben unsere Klausur zurück und sollen berichtigen ...doch ich komm mit der Aufgabe überhaupt nicht klar.


-Bei der Fertigung von Spielzeugautos weist durchschnittlich jedes 15. Mängel auf.

a)mit wievielen mängelbehafteten Autos muss man im Jahr rechnen ( 220 Arbeitstage ), wenn pro Arbeitstag 630 Stück produziert werden ?
b) mit welcher Wahrscheinlichkeit ist unter 30 zufällig herausgegriffenen Exemplaren höchstens eines mit Mängeln behaftet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 178
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 15:36:   Beitrag drucken

hm, also falls ich mich nich verrenne:

(630 stück pro tag)*(220 Tage)=138600
(138600 Pro jahr)*(1/15 ist kaputt)=9240

im jahr sind 9240 mit mängeln behaftet

b) bernoulli experiment mit a und nicht a
a=(1/15)=Mängel
nicht a=(14/15)= ohne mängel

n=30 und k<=1

=>(n über k)*a^k*(1-a)^(n-k)

(30 über 0)*(1/15)^0*(14/15)^30=0,126
(30 über 1)*(1/15)^1*(14/15)^29=0,271

P(k=0)+P(k=1)=0,397

Mit 39,7% ist unter 30 höchtens 1 mit mängeln!

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: uliaBitte, kann mir jemand helfen ?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page