>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helfen ! Trigonometrische Funkt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 30. Januar 2003 Archiviert bis Seite 20 » Bitte helfen ! Trigonometrische Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JK (jkjk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jkjk

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 14:10:   Beitrag drucken

Hallo !

Könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen ?

a.) Bestimmen Sie Periode, Nullstellen, Extrema und Wendepunkte von f.
f(x)= -2sin(4x+pi)

Vielen Dank und viele Grüße !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 177
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 15:21:   Beitrag drucken

also:

periode:

eine funktion f mit f(x)=sin(bx+c) hat die periode p=(2pi)/b

=>deine funktion hat eine periode von pi/2

Sinus hat die nullstellen k*pi

=>4x+pi=k*pi
=>4x=k*pi-pi
=>4x=(k-1)*pi
=> x=(k-1)*(pi/4) Nullstellen

Der rest geht ebenso!

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte helfen ! Trigonometrische Funkt... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page