>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1. Ableitung einer Wurzelfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 19. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 28 » 1. Ableitung einer Wurzelfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

max z. (kunibert)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kunibert

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 10:54:   Beitrag drucken

Hallo,
brauche hierbei dringend Hilfe. Es soll die 1. Ableitung von: f(x) = 3wurzel((x^2+2)/(x^2+1)) gebildet werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 181
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 20:21:   Beitrag drucken

Hallo

Das unter der Wurzel sei z:
Dann ist die Ableitungsfunktion
f'(x) = 1,5/Wurzel(z) * [2x*(x2+1) - (x2+2)*2x] / (x2+1)2

= 1,5/Wurzel(z) * [2x3+2x2-2x3-4x] / (x2+1)2

= 1,5/Wurzel(z) * [-2x / (x2+1)2]

= -3 / [Wurzel(z) * (x2+1)2]

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 1. Ableitung einer Wurzelfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page