>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Fragen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Archiviert bis 28. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 7 » 2 Fragen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 14:13:   Beitrag drucken

Hi hab 2 Fragen.
1.Wie kann man beweisn das die Gerden durch minus Pi/2 und Pi/2 beim Graphen zu arc tanx Asymptoten sind?
2. Wie mache ich eine Kurvendiskussion on:

(e^-x)*(cosx+sinx). Ableitungen ud durchstoßpunkt sind klar, aber wie bestimme ich immr die nullstellen???ich krieg nämlich überall keine raus, obwohl der´Graph welche hat!


thx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 173
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 15:12:   Beitrag drucken

(e^-x)*(cosx+sinx)=0
e^(-x)=0 v (cos(x)+sin(x))=0
e^îrgendwas wir nie null, daher nur

(cos(x)+sin(x))=0
sin(x)=-cos(x) |:cos(x) für cos(x) ungleich 0

tan(x)=-1
x=-0,7853+k*pi


mfg

tl198

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 174
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 15:21:   Beitrag drucken

zu deiner ersten frage:

tan(x)=sin(x)/cos(x)

für x=+-pi/2

wird cos(x)=0

=> +-pi/2 sind senkrechte asymptoten der tan funktion (polstellen), d.h. die funktion ist dort nicht defniert! tan(pi/2)=inf

da arctan die umekrfunktion von tan ist folgt:

lim x->inf arctan(x)=pi/2
lim x->-inf arctan(x)=-pi/2

mfg
tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 09:40:   Beitrag drucken

was heißt inf?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 176
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 12:46:   Beitrag drucken

inf bedeutet infinty oder undendlich
hätte auch ¥ schreiben können!

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 2 Fragen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page