>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

grenzwertbegriff

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 08. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 131 » grenzwertbegriff « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

k (skrad)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: skrad

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 08:04:   Beitrag drucken

hei
wer kann mir zeigen wie man diese aufgabe zu lösen hat?!

geben sie die umgebung der zahlen -1, pi, 4.5, 10 an
b) unter welchen bedingungen ist:
5 E Ue(6)
pi E Ue(3)
was bedeutet diese umgebung überhaupt?

E= Element, Ue= Epsilonumgebung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 538
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 03:34:   Beitrag drucken

Ich schreib erst einmal die Formel hin, vielleicht hilft die schon weiter.
Ue(a) = ]a-e ; a+e[ = {xÎIR|a-e<x<a+e}

Im Reellen ist eine Umgebung von a also nichts anderes als ein offenes Intervall mit der Zahl a als Zentrum.
Insofern ist es quatsch in Aufgabe 1 von der Umgebung zu sprechen, denn es gibt unendlich viele Umgebungen.
b) Einsetzen der Definition.(Wobei e>0 per Definition gegeben ist)

5ÎUe(6) <=> 6-e<5<6+e <=> e>1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: grenzwertbegriff |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page