>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen f(x)=x-sinx

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Archiviert bis 05. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 4 » Nullstellen f(x)=x-sinx « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (chalex)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chalex

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 06-2000
Veröffentlicht am Montag, den 02. Dezember, 2002 - 16:09:   Beitrag drucken

Hallo,
ich bräuchte etwas Hilfe bei dieser Aufgabe!
Hab total kein Plan wie ich diese Gleichung NULL setzen soll um die Nullstellen zu bekommen...
f(x) = x - sin x

Danke...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 751
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 02. Dezember, 2002 - 16:19:   Beitrag drucken

Hi Alex

Nullstelle ist bei x=0, das kann man hier noch sehen. Normalerweise ist das aber nicht so einfach und du brauchst Näherungsverfahren.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 168
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 02. Dezember, 2002 - 16:21:   Beitrag drucken

da hilft wohl nur ein näherungsverfahren, z.b. von newton, oder intervallschachtellung!

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstellen f(x)=x-sinx |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page