>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral- Stammfunktion: whats the di...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 14. Januar 2003 Archiviert bis Seite 66 » Integral- Stammfunktion: whats the difference and WHY? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benny (eye)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: eye

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 21:18:   Beitrag drucken

Hi,

wir haben neulich durchgenommen, dass jede integralfunktion eine stammfunktion ist, eine stammfunktion ohne nst ist aber keine integralfkt.. soweit richtig?

ich verstehe nur bis heute nicht wozu es gut ist, dass wir gelernt haben zu was wir stamm bzw integralfkt sagen dürfen??

2themax
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias (metal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: metal

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 15:37:   Beitrag drucken

Pass gut auf!
Eine Stammfunktion ist die Funktion, deren Ableitung wieder die Ausgangsfunktion ist. Jetzt hat man aber gelernt, dass beim Ableiten konstante Terme wegfallen.
Hast Du also F(x)= x^2 +20 ist die Ableitung die gleiche wie die von G(x)= x^2 +5.
Sie sind zwar beide Stammfunktionen von f(x)=2x, aber , wenn Du sie zeichnest, liegen sie unterschiedlich hoch.
Bei der Integralfkt. ist dir dieser konstante Term vollkommen egal, da sich das Integral ja als F(obergrenze)-F(untergrenze) berechnet. das macht dann also in unserem Beispiel
(a^2+20) - (b^2+20), also a^2 - b^2.
Hier ist diese Konstante also egal. Wegen der einfachheit wählt man bei der Integralfkt die Konstante also immer =0. Die Integralfkt ist also die Stammfkt mit c=0. Soweit klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral- Stammfunktion: whats the di... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page