>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion, schneller Rat erfor...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion, schneller Rat erforderlich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chiara (Chiara18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 14:23:   Beitrag drucken

Hi Leute,
bei dieser Aufgabe würde ich gerne wissen, ob meine Ergebnisse richtig sind.
Von der Funktion f(x) = x^4- 4x^3 sollen die Nullpunkte, die Extrempunkte und Wendepunkt errechnet werden.

Nullpunkte sind bei mir N(0/0) und N(4/0)
Extremstellen sind 0 und 3 , davon der Punkt( 3/-27) Tirefpunkt und an der Stelle x = 0 kein Extremum weil die 2. Ableitung zu Null wird.
Wendepunkte sind W(0/0) und W (2/-16) und ein Sattelpunkt ist S(0/0)

Eine weitere Aufgabe war zu bestimmen wo/ an welcher Stelle der Graph die Steigung -8 hat.

Da hab ich die erste Ableitung gebildet und = -8 gesetzt, dann die Polynomdivison gemacht. Die Stellen, die rauskamen, waren x= 2,73 und x = 0,73 (gerundet)

Wäre echt nett wenn ihr sagen könntet ob meine Ergebnisse richtig sind.

Danke
chiara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 19:47:   Beitrag drucken

Hallo chiara,
So ziemlich richtig bis auf die Stellen, an denen die Steigung -8 sein soll.

Es gibt drei solche Stellen:
x = 1
x = 1 + Ö3 = 2,73...
x = 1 - Ö3 = -0,73... (nicht: 0,73 )
=================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvendiskussion, schneller Rat erfor... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page