>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

OJE OJE.....Eine Kostenfunktion...und...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Archiviert bis 09. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 24 » OJE OJE.....Eine Kostenfunktion...und das auch noch als Extremwertaufgabe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joanna (joanna22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: joanna22

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 19:41:   Beitrag drucken

MEINE GÜTE!
Wir haben eine Extremwertaufgabe aufbekommen,die sich wirklich grausig anhört}....
Also, ich bräuchte echt HILFÄÄÄÄÄ...denn ich versteh kaum ein Wort...
Die Aufgabe hört sich so an.....:
Ein Betrieb hat die Kostenfunktion K mit
K(x)=x³+8x, wobei x die Anzahl der hergestellten Mengeneinheiten bezeichnet. Der Verkaufspreis betrage pro Mengeneinheit p=200. Nimm an, dass sich zu diesem Stückpreis stets alle produzierten Mengeneinheiten verkaufen lassen.
Für welche Produktionsmenge wird der Gewinn maximal?
Was verstanden....ja? Dann kann man mir ja helfen....
Ich danke schon mal im Voraus....mit einem großen DANKESCHÖNund einem
okidoki....ich brauch die Aufgabe bis morgen...wäre nett...morgen früh...wäre wirklich nett..die joanna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 126
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 20:56:   Beitrag drucken

Hallo Joanna!


Gewinn = Erlös - Kosten

also:

G(x)=E(x)-K(x)


E(x)=p*x=200x

K(x)=x3+8x


=> G(x)=200x-(x3+8x)=200x-x3-8x

G(x)=-x3+192x


G´(x)=-3x2+192

-3x2+192=0

=>

x1=8

x2=-8


G"(x)=-6x

G"(x1)=-48 < 0 => Maximum

(G"(x2)=48 > 0 => Minimum)

=> Maximum bei x=8!



Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joanna (joanna22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: joanna22

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 22:11:   Beitrag drucken

} Ich danke dir sehr viel mals,herzlich........DANKE!!!
Einen dicken für dich.......bis dann....die joanna

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: OJE OJE.....Eine Kostenfunktion...und... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page