>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung (Dringend !!!)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächenberechnung (Dringend !!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 14:21:   Beitrag drucken

Hallo,

wäre super, wenn mir jemand beim Lösen dieser folgenden Aufgaben behilflich sein könnte:

Bestimme den Flächeninhalt der Fläche, welche der Graph der Funktion f mit der 1.Achse einschließt.
f(x)= (x-1)(x-4),
f(x)= 4-(x+4)^2 , sowie
f(x)= (x^3)-2x^2

vielen lieben dank schon mal,

julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

NST:
x=1; x=4
x=-2; x=-6
x=0 (doppelt); x=2

ò1 4(x-1)*(x-4)*dx=ò1 4(x2-5*x+4)*dx=[1/3*x3-5/2*x2+4*x]14=-9/2
ò-6 -2(4-(x+4)2)*dx=ò-6 -2(-x2-8*x-12)*dx=[-1/3*x3-4*x2-12*x]-6-2=32/3
ò0 2(x3-2*x2)*dx=[1/4*x4-2/3*x3]02=-4/3

F1=|ò1 4(x-1)*(x-4)*dx|=9/2
F2=|ò-6 -2(4-(x+4)2)*dx|=32/3
F3=|ò0 2(x3-2*x2)*dx|=4/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung (Dringend !!!)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page