>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

extrema gesucht :-/

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Archiviert bis 09. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 24 » extrema gesucht :-/ « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 18:16:   Beitrag drucken

hallo ihr!

ich hab hier eine aufgabe, mit der ich nich klarkomme!
die (differenz-)funktion lautet:
h(x) = sin (x) + cos (0,5x)

ich weiss einfach keinen ansatz, mit dem ich die gleichung
cos (x) = sin (0,5x)
für die extrema lösen kann. ich dachte da so an cos(2*(0,5x)) zu setzen und pq-formel.. aba nix da... :-/

vielen dank im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 255
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 22:21:   Beitrag drucken

Hi,

setze statt cos(x) = sin((pi/2) - x) !
(diese Formel gilt allgemein)

dann ist:

a) (1. Quadrant)
(pi/2) - x = 0,5*x -->
(3/2)*x = pi/2
x = pi/3 (60°)

b) (2. Quadrant: sin(a) = sin(pi - a))
(pi/2) - x = pi - 0,5*x -->
(1/2)*x = -pi/2
x = -pi (-180°)

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: extrema gesucht :-/ |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page