>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Headviside-funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Stetigkeit » Headviside-funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kiki (kiki3000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kiki3000

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 30. November, 2002 - 14:20:   Beitrag drucken

Gegeben ist die sog. Headviside-funktion
H(x)= 1 für x>0
0 für x</= 0

a=0

Kann mir irgendwer erklären, wie ich da den
lim x=>a f(x) bestimme?

Gruß

KIKI
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 744
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 30. November, 2002 - 14:29:   Beitrag drucken

Hi Kiki

Du musst hier unterscheiden zwischen rechtsseitigem und linksseitigem Grenzwert. Wenn du von rechts kommst, ist der Grenzwert logischerweise 1, wenn du von links kommst, ist er 0. Damit ist die Funktion bei a nicht stetig.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Headviside-funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page