>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flugzeuge - Beinahezusammenstoß??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Archiviert bis 30. November 2002 Archiviert bis Seite 5 » Flugzeuge - Beinahezusammenstoß?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schnubbi (schnubbi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: schnubbi

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 30. November, 2002 - 13:09:   Beitrag drucken

Ich hab hier ne Teilaufgabe und weiß absolut nicht, wie ich die lösen soll -hiiiilfe
Die Aufgabe lautet:

Von einem "Beinahezusammenstoß spricht man, wenn der Abstand zweier Flugzeuge weniger, als eine Längeneinhait beträgt. Für welche Werte von k kann es auf den Bahnen der Flugzeuge F1 und F2 zu einem Beinahezusammentoß kommen?
F1 fliegt geradlinig durch Punkt P(0;15;8) und Q(2;13;8) und F2 durch Sk(15;-2,5;(k/2)) und Tk (30;-10;k) für jedes k (k Element N; 0<k<=20)

bitte bitte helft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knut (knut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: knut

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 30. November, 2002 - 14:22:   Beitrag drucken

Hallo Schnubbi
Bei,
9<k<15
ist der Abstand der Geraden kleiner als eine Flächeneinheit.
Bei k = 12 schneiden sich die Geraden!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knut (knut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: knut

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 30. November, 2002 - 14:37:   Beitrag drucken

g:r1=(0;15;8)+x(2;-2;0) (g:r1=P+x(Q-P))
g:r2=(15;-2,5;(k/2))+x(15;-7,5;k-(k/2)) (g:r2=Sk+x(Tk-Sk)

Abstand=I(P-Sk)*((2;-2;0)**(15;-7;k-(k/2))I}/I(15;-7;k-(k/2))I

** Kreuzprodunkt I Betrag
setze nun 9<k<15 ein dann erhälst du den Abstand}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flugzeuge - Beinahezusammenstoß?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page