>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung der Arcsin-Funktion mit Umk...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 28. November 2002 Archiviert bis Seite 27 » Ableitung der Arcsin-Funktion mit Umkehrfunktion!DRINGEND! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mone (mone2004)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mone2004

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. November, 2002 - 19:08:   Beitrag drucken

hallO leute !
Wer echt nett, wenn mir wer das beantworten würde!Es ist ganz dringend und ich brauche es heute Abend noch!!!

Wie kann ich die Arcsin-Funktion mithilfe der Ableitung der Umkehrfunktion bestimmnen? (f(x)=sin x ;f^-1(y)=arcsin x und der Regel f^-1`(x)=1/(f`(x) , Ergebnis 1/sqrt(1-x^2).
Schonma DANKE!

Mfg Tanja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mone (mone2004)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mone2004

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. November, 2002 - 19:42:   Beitrag drucken

Letztlich bekomme ich 1/(cos(arcsin(x)), das ist auch richtig. Aber gibt es irgendein Theorem wodurch ich aus cos(arcsin(x)) sqrt(1-x^2) bekomme. Ist echt dringend und wichtig. danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja (tanja100)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tanja100

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. November, 2002 - 19:45:   Beitrag drucken

Letztlich bekomme ich 1/(cos(arcsin(x)), das ist auch richtig. Aber gibt es irgendein Theorem wodurch ich aus cos(arcsin(x)) sqrt(1-x^2) bekomme. Ist echt dringend und wichtig. danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 205
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. November, 2002 - 20:48:   Beitrag drucken

Hi Mone,

letztlich bekommst du 1/cos(y)=1/sqrt(1-sin²(x))=1/sqrt(1-sin²(arcsin(x) ))=1/sqrt(1-x²)

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung der Arcsin-Funktion mit Umk... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page