>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittgerade richtig?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 03. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 18 » Schnittgerade richtig?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Schlomann (sschlomi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: sschlomi

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. November, 2002 - 15:29:   Beitrag drucken

Hallo,

hab mal ne ganz schnelle frage:
hab 2 ebenen mit folgenden gleichungen:
E1 = 2x - 6y - 2z = -26
E2 = -6x + 3y + 14z = 104

und hab folgende schnittgerade errechnet:
(1/6/1) + t (11/2/5)

ist diese richtig?

wenn nicht, wie lautet die richtige?
Bitte um Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 734
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. November, 2002 - 15:55:   Beitrag drucken

Hi Sebastian

Nein, leider nicht. Setz einfach mal deinen Stützvektor in eine der Ebenen ein.

Hier mal der Lösungsweg:
E1 = 2x - 6y - 2z = -26
E2 = -6x + 3y + 14z = 104

-10x+26z=182
-5x+13z=91

Jetzt wählst du zum Beispiel x=t und errechnest dann danach auch noch und z in Abhängigkeit von t. Damit kannst du dann leicht di Geradengleiung aufstellen.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittgerade richtig?! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page