>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremstellen Funktion 3.Grades

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Archiviert bis 27. November 2002 Archiviert bis Seite 23 » Extremstellen Funktion 3.Grades « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

crxfreak (crxfreak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: crxfreak

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 18:44:   Beitrag drucken

Hi,

also die Aufgabe lautet (gebrochene rat. Funktion)

f(x)= x^3-x^2 [Bruchstrich] 2(x+2)^2

Das heißt Zähler ist x^3-x^2 und Nenner 2(x+2)^2

Die Ableitungen f'(x) und f''(x) habe ich gebildet.
Ich brauche die Extremstellen und den Wendepunkt.

f' (x)= x^3+6x^2-4x (Bruchstrich) 2(x+2)^3
f''(x)= 16x-4 (Bruchstrich) (x+2)^4

Dazu mus ich doch den Zähler von f'(x)=0 setzen.
Das heißt
0=x^3+6x^2-4x

Wie geht es weiter?
Wie lauten Extrempunkte und Wendepunkt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 162
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 20:01:   Beitrag drucken

0=x^3+6x^2-4x

x ausklammern:
x*(x^2+6x-4)=0
x=0 v x^2+6x-4=0

das is ne einfach quadratische gleichung,
ihre beiden lösung sin ebenfalls extremstellen!

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremstellen Funktion 3.Grades |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page