>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 05. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 130 » Hilfe!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engela (engela18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: engela18

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 17:59:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
Kann mir bitte jemand helfen bei diese Aufgabe???

1) Die Funktion g sei dreimal differenzierbar. Bestimmen Sie f´(x) und f´´(x)
a)f(x)= x^ 2*g(x)
b)f(x)= x *g´(x)

2) In einem betriebswirtschaftlichen Modell wird angenommen, dass beim Verkauf von x Stück eines Wirtschaftsguts der Gewinn pro Stück 1/1+ x Geldeinheiten beträgt.
a)Zeichen Sie, dass der Gewinn pro Stück mit wachsender Stückzahl abnimmt.
b)Zeichen Sie, dass der Gesamtgewinn mit wachsender Stückzahl zunimmt.

Danke im Voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 283
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 20:50:   Beitrag drucken

Hallo,

1) Ableitungen nach Produktregel:
a)
f(x)=x^2*g(x)
f'(x)=2x*g(x)+x^2*g'(x)
f''(x)=2*g(x)+2x*g'(x)+2x*g'(x)+x^2*g''(x)
=2*g(x)+4x*g'(x)+x^2*g''(x)
b)
f(x)= x *g´(x)
f'(x)=g'(x)+x*g''(x)
f''(x)=g''(x)+g''(x)+x*g'''(x)=2*g''(x)+x*g'''(x)

2)
f(x)=1/(1+x)
a)Da f'(x)=-1/(1+x)^2 < 0 für alle x>0 (Stückzahlen!), ist f streng monoton fallend, also nimmt der Gewinn pro Stück mit wachsender Stückzahl ab.
b) Der Gesamtgewinn berechnet sich aus dem Gewinn pro Stück * Stückzahl.
g(x)=x/(1+x)
Da g'(x) = 1/(1+x)^2 >0 für alle x>0 ist g streng monoton steigend, also nimmt der Gesamtgewinn mit wachsender Stückzahl zu.

Gruß
Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engela (engela18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: engela18

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Dezember, 2002 - 14:50:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Kann mir jemand bei diese Aufgabe helfen???
Bilde die 1. Ableitung
a)2 cos (4x^2) + 3sin (4x^2)
b)(2x+5)* wurzel (x-1)x
c)^cos (3x^2)
d)sin (ax)

Danke im Voraus!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!!!!!!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page