>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 27. November 2002 Archiviert bis Seite 55 » Umkehrfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knut (knut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: knut

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo

Kann mir jemand sagen ob diese Funktionen Umkehrfunktionen besitzen ?
a) y=1+sqrt(2-x)
b) y=1/(2x+8)

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 284
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 21:03:   Beitrag drucken

Hallo Knut,
a) ist definiert auf ID=]-00;2] => IW=[1;00[
x=1+sqrt(2-y)
x-1=sqrt(2-y)
(x-1)^2=2-y
y=2-(x-1)^2
y=2-x^2+2x-1
y=-x^2+2x+1
Umkehrfunktion f~(x)=-x^2+2x+1 definiert auf ID=[1;00[ => IW=]-00;2]

b) definiert auf ID=IR ohne {-4} => IW=IR ohne {0}
x=1/(2y+8)
2y+8=1/x
2y=(1-8x)/x
y=(1-8x)/(2x)
f~(x)=(1-8x)/(2x) mit ID=IR ohne {0}; IW=IR ohne {-4}

Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umkehrfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page