>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gradienten!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 27. November 2002 Archiviert bis Seite 55 » Gradienten!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Grützner (lilgauss)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lilgauss

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 12:34:   Beitrag drucken

Holá Mathematiker!

Könnte mir jemand helfen, folgende Gradienten auszurechenen?
Hinweis: es soll (auch) die Kettenregel angewandt werden, r ist Ortsvektor im R3, a ist ein konstanter Vektor und s := |r|.

1) U(r)= 1/|r-a|
2) V(r)= r*a/s^3

Wer ne Idee hat, der möge bitte auch ein paar Rechenschritte mit angeben, sonst lern ich das garnicht mehr...

Dank im vorauss, lilGauss

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gradienten!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page